Вы здесь

Светлана Александровна Першина

Фото: 

Должность: 

генеральный директор ООО «АрДиАй Недвижимость»

Отзыв: 

— Почему Вы решили учиться по программе МВА «Финансы»?

— Быть руководителем непросто, а самая главная задача управленца – понимать, что мир развивается очень быстро, поэтому необходимо  всегда учиться новому, находиться в поиске. Выбирая бизнес-школу и программу обучения,  я долго исследовала, сопоставляла, сравнивала, пытаясь понять, что мне больше подходит. Проанализировав весь массив информации, я поняла, что ВШФМ РАНХиГС – это мой путь к успеху и в дальнейшем.

— Что выступило решающим фактором выбора в пользу Школы?

—Сочетание МВА и Финансов. Это был ключевой момент, поскольку одни бизнес-школы делают акцент исключительно на финансах,  некоторые — на МВА в чистом виде, а программа МВА «Финансы»  органично сочетает оба аспекта.  Кроме того, важнейшую роль сыграл высокий уровень преподавательского состава, ведь именно от преподавателей  зависит, какое мышление они передадут своим слушателям.

—Ваши ожидания от программы оправдались?

—Да, полностью, а где-то даже превзошли. Вступая на этот путь, не всегда ясно представляешь, какую именно цель хочешь достичь. В Школе я получила не только те знания, которые ожидала, но и поняла, в каком направлении буду развиваться дальше. На церемонии вручения дипломов прозвучало, что обучение – процесс постоянный, и я полностью поддерживаю эту точку зрения. Образование как паззл – каждый элемент должен складываться с предыдущим, тогда получится полная картина. Года через два-три знания, полученные сейчас, «устаканятся», реализуются на практике, и дополнят очередной фрагмент моей жизненной картины, и тогда уже будет понятно, чем именно ее дополнить для полного совершенства.

— Полученные знания находят практическое применение?

— С первых лекций и первых учебников полученные знания помогали мне в работе. Я более глубоко стала понимать различные финансовые модели, управление рисками и т.д.  Многие термины и расчеты были мне знакомы лишь условно, теперь же я понимаю их суть.  С каждым месяцем принимаемые мною управленческие решения становились более осознанными, от некоторых проектов нам пришлось отказаться, когда мы провели соответствующие расчеты, основываясь на полученных в Школе знаниях.  Мы многое узнали о законах развития экономики, о том, как действовать во времена неопределенности и кризиса. Приходя на занятия, мы обсуждали эти вопросы с преподавателями, и практически сразу применяли полученные знания в работе.

—Как бы вы оценили практическую значимость программы?

—Очень высоко. Считаю, что каждый, кто принимает судьбоносные решения в своей компании, должен получить такое образование, потому что это, прежде всего, другой образ мышления, который влияет на развитие как самой компании, так и экономики в целом.

Программа: 

да

Год выпуска: 

2016
Высшая Школа Финансов и Менеджмента РАНХиГС