Вы здесь

Алексей Царев

Фото: 

Должность: 

выпускник бакалавриата 2017 г.

Отзыв: 

—Почему Вы решили выбрать профессию финансового менеджера?

—Не могу сказать, что с детства мечтал о ней. В школе я хорошо успевал по всем предметам, и по завершении 11-го класса хотел поступать на математику, в технический вуз. Но в итоге, посоветовавшись с родителями и окинув взглядом перспективу, выбрал финансово-экономическое направление. Выбирая из нескольких вузов, отдал приоритет ВШФМ РАНХиГС, даже несмотря на то, что не прошел на бюджет.

— Почему выбрали именно ВШФМ?

— Я неоднократно приезжал на День открытых дверей, и мне понравилось, как об учебе на факультете и о будущих профессиях рассказывал куратор бакалавриата Сергей Борисович Кондраков. Дома, внимательно изучив программу, предметы ЕГЭ, которые нужно сдавать, а также профессиональные перспективы, которые показались мне наиболее оптимальными и важными для дальнейшего развития, я выбрал именно этот факультет.

—Вы представляли себе, что такое профессия финансового менеджера, чем будете заниматься?

— Представлял, но смутно. Тем не менее, по окончании бакалавриата собираюсь поступать в магистратуру на программу «Прикладные корпоративные финансы», так она больше связана с расчетами и математикой.  

— Ваши карьерные планы?

—Реализоваться как финансист.

— В частности?

—Мне интересна работа с финансовыми коэффициентами, аналитика и прогнозирование.

—Какое событие из студенческой жизни было для Вас самым запоминающимся?

— Запомнился праздник посвящения в студенты на первом курсе, когда мы только знакомились, — всё было очень весело! Также хотел бы отметить поездку в Великобританию, в языковую школу Университета Портсмута, для углубленного изучения английского языка.

—Расскажите об этом поподробнее.

—Это было очень интересно и познавательно, я приобрел хороший опыт, так как жил в иностранной семье. Спустя несколько дней поймал себя на мысли, что думаю по-английски. Было странно, но интересно! Нам преподавали замечательные профессора, причем предметы были не только чисто языковые, но и финансовые. 

—Обучение велось полностью на английском языке?

—Да. Более того, преподаватели советовали нам и между собой общаться только на английском, чтобы полностью погрузиться в языковую среду.

— У Вас была хорошая подготовка по английскому?

—Да. Английский я изучаю с пяти лет. Однако учиться в языковой школе Портсмутского университета могут студенты с разным уровнем языковой подготовки. Первым делом проводится тестирование, и по результатам студентов распределяют по группам для максимально комфортного общения, чтобы все участники получили максимальную отдачу. Преподаватели и руководство Университета Портсмута сделают все возможное, чтобы вовлечь в процесс обучения каждого студента и привнести знания, которые будут им полезны в дальнейшем.

— Учиться в бакалавриате ВШФМ было сложно?

— Я бы не сказал, что целыми днями сидел и зубрил учебный материал, но если внимательно слушаешь преподавателя на лекции, а дома хотя бы разок повторишь тему, будешь существенно легче. Все зависит от того, насколько ты сам готов работать, от твоей заинтересованности!

Программа: 

да

Год выпуска: 

2017
Высшая Школа Финансов и Менеджмента РАНХиГС