Вы здесь

Юрий Михайлович Мариничев

Фото: 

Должность: 

директор Службы по работе с акционерами, Банк ВТБ (ПАО)

Отзыв: 

— Почему Вы приняли решение стать слушателем программы МВА «Финансы»?

—Когда я получал первое высшее образование, у меня еще не было практического опыта, поэтому некоторые аспекты знаний, в особенности прикладные, понять было сложно. Поработав в финансовой организации, я решил, что накопленный практический опыт будет полезно дополнить новейшими знаниями уровня программы МВА «Финансы». В действительности так и оказалось. Я на многие процессы посмотрел с другой стороны – глазами профессионала, практика.

— Почему выбрали ВШФМ РАНХиГС?

— Во-первых, здесь учился мой знакомый, который порекомендовал мне эту бизнес-школу, значимую роль также сыграли отзывы других слушателей и интернет-пользователей. На Дне открытых дверей я познакомился с преподавателями, подробнее узнал о программе МВА «Финансы», и принял окончательное решение.

— Оправдались ли Ваши ожидания?

— Безусловно, я шел сюда не только за знаниями, но и за общением, обменом опытом. В нашей группе слушателей собрались профессионалы из разных секторов экономики, банковской сферы и вообще не связанные с экономикой, и это помогло нам обменяться опытом, рассматривать ту или иную проблематику с разных сторон.

—Оцените практическую значимость программы.

—Я работаю  с акционерами, и многое из того, что узнавал в процессе обучения, транслировал держателям акций нашего банка, чтобы они не только решали прикладные задачи, но и лучше понимали  суть решений финансового руководителя и стратегические аспекты развития компании. Безусловно, абсолютно всё, чему нас научили в Школе,  в практике банка мы применить не можем, так как программа рассчитана преимущественно на реальный сектор экономики. Но и в нашей области практическая ценность программы МВА «Финансы» велика — это касается и финансовых решений, и методов менеджмента, управления персоналом и многого другого.

—Ваша работа сопряжена с большим количеством командировок. Как удавалось при этом не пропускать занятия?

—К счастью, я сам планировал свои командировки, поэтому старался организовать их таким образом, чтобы они не мешали учебе. Занятия у нас были по вторникам, четвергам и субботам. В четверг вечером я улетал в командировку, к утру субботы возвращался, и таким образом не пропустил практически ни одного занятия.  Конечно, было тяжеловато, но в итоге совместить работу и учебу без ущерба для каждой из сторон — получилось.

— Каковы Ваши дальнейшие карьерные цели?

—Я работаю в крупной организации, в которой реализуются программы мотивации персонала, в том числе корпоративное обучение. Однако специалисты, которые проходят обучение самостоятельно, ценятся выше, поскольку очевидно, что их мотивация к развитию действительно высока. Надеюсь, диплом МВА по финансам международного уровня сыграет весомую роль в моем дальнейшем карьерном продвижении! 

Программа: 

да

Год выпуска: 

2016
Высшая Школа Финансов и Менеджмента РАНХиГС